Kopfbereich

Direkt zum Inhalt Direkt zur Navigation
logo

Inhalt

Имперсонализм в Сознании Кришны Отправить на e-mail
Написал Вриндавана Чандра д   
26.02.2007

Имперсонализм в Сознании Кришны — это сорняки на почве разочарованности

прочитано 5929 раз

Материализм, стремление к чувственным наслаждениям, иногда проявляется в виде казалось бы очень и очень личностных взаимотношений. Родственные, любовные, дружеские. Материалисты это ставят в пример тем, кто стрямится к Богу и иногда отходит от внешней формы таких материальных взаимоотношений. Они говорят, станьте сначала людьми, подразумевая, что их грубо- и тонко-телесная любовь является примером для развития духовных отношений с Богом.

Однако когда к человеку приходит разочарованность в наслаждениях этого временного мира и в отношениях, которые с этим связаны, когда он понимает, что за всем этим неотступно следует одно страдание за другим и нет этому конца, то он хочет исчезнуть, пропасть, раствориться. С этого момента он невинный имперсоналист, но впоследствии потенциально у него есть два пути — или бхакти или майавада, один истинный, а другой ложный.

Отсчет начинается, когда приходит преданный и ставит на распутье дорог камень с надписью «Налево пойдешь — все обретешь, направо пойдешь — все потеряешь.» И то и другое может быть бхакти, и то и другое — майавадой. И та и другая дороги идут рядом, иногда пересекаясь и запутывая человека так, что он перестает уже различать где какой путь, независимо от изначального выбора.

Ему становится ясно, что не тот камень определял правильный путь, а он сам должен любое из данных направлений сделать правильным. Правильный путь проистекает из самого сердца, а если оказывается, что это вновь майавада, то правильный путь должен быть найден еще глубже в сердце. Вновь и вновь необходимо все больше открывать свое сердце, прокладывая дорогу бхакти, опережая момент пересечения с майавадой, чтобы случайно вновь не сбиться с пути.

Однажды в свое сердце можно так глубоко погрузиться, что найдешь там сам источник бхакти — Господа Кришну. А встретив Его лицом к лицу, ты никогда уже не собьешься с правильного пути. Главное — с верой и решительностью, преодолевая все трудности и сомнения, всегда полагаясь на помошь Гуру и Кришны что бы ни случилось, стремиться к этому самому важному в жизни моменту.

Майавада — это имперсонализм преданных, она обманывает нас и захватывает сознание, стоит нам лишь на миг остановить движение. Если вы знаете, что стоите на месте, чтобы «передохнуть», или движитесь медленне, чем могли бы — будьте уверены, вы находитесь на пути майавады. Нужно копать и копать почву своего разочарованного в материальных наслаждениях сердца, уничтожая сорняки майавады, которые растут быстрее, чем мы успеваем заметить, и они всегда сопутствуют ложному пути. Это они застилают нам глаза на верный путь Бхакти.
 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >